26.03.2011

Греческая кухня


Путешествуя по новым странам и городам, вы неизменно захотите попробовать национальных блюд. Средиземноморская кухня это полезное оливковое масло, это свежие овощи и зелень, это морепродукты и конечно же мясо.
Хочется рассказать о критском салате Дакос(Ντάκος) который подается на критском сухаре.
Это очень простая и вкусная закуска, ее с легостью можно приготовить дома и порадовать себя и гостей.

Рецепт на 2 порции:
нам потребуется
два критских круглых сухаря (их можно заменить толстыми сухарями из муки грубого помола с отрубями)
1 крупный помидор (или два средних)
чеснок- 3 зубчика
Фета - 100 гр.
Ореган
Масло оливковое
Базилик (для украшения)

Сухарь слегка мочим водой и тут же стряхиваем ее.
На него аккуратно накладываем натертый на мелкой терке (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок.
Сверху потертый на крупной терке помидор, перед этим посолить.
На помидорки насыпаем мелко порезанную фету.
Обсыпаем все это ориганом.
Поливаем оливковым маслом (достаточно хорошо)
Украшаем свежими листиками базилика.
Приятного и полезного аппетита :)

2 комментария:

  1. Ммм,выглядит дико аппетитно! Обязательно сделаем как приеду ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что еще не делали. Конечно же сделаем.

    ОтветитьУдалить